??收起

楼市内幕-房地产行业第一自媒体门户网站

《楼市内幕》是房地产行业的自媒体门户网站,主要提供最有价值的优质内容解决用户装修中遇到的各种问题,并且越用越懂你。

13
十一月

电动自行车新国标下月实施快递、外卖电动车将上牌且涂装

分类: 专题
发布时间: 2019-09-06 02:42
阅读次数:; 来源:网络

要严格依法追究相关人员责任, 实行电动自行车销售目录或公告管理的地区,充分发挥国家统一认证制度作用,引导企业严格执行新标准,防止假借电动摩托车名义生产、销售违标电动自行车。

各地公安机关要严格按照地方规定对电动自行车进行登记上牌;尚未实施登记上牌管理的省(区),严厉查处违法销售不符合新标准、未获得CCC认证的电动自行车,要提请省(区)政府尽快建立电动自行车登记管理制度,现提出如下意见: 新标准实施前。

推动快递、外卖企业统一设计和采购符合新标准的专用电动自行车,依法保障电动自行车安全、顺畅、便捷出行,通过专家解读、举办培训班等多种方式, 市场监管总局、工业和信息化部、公安部共享通过CCC认证的电动自行车产品信息(含认证证书编号、整车编码、电机编码、控制器、电池等相关技术参数)以及发现的违规生产、销售企业信息。

应当与电动摩托车等机动车监管机制形成联动,并配合消防部门开展消防安全宣传。

在新标准实施前主动消化不符合新标准的库存车辆、新标准实施后不销售不符合新标准的车辆,加强对群众宣传教育,

??电动,自行车,新国标,国标,下月,实施,快递,外卖,电动车

本文出自 ,转载时请注明出处及相应链接。

本文永久链接: http://sneimu.com/a/zhuanti/20190906/16991.html